12月18日,河南农业大学广东校友联络处成立大会在广州召开。校党委书记魏蒙关,副校长康相涛,河南农业大学原副校长、中山大学农学院院长谭金芳出席大会。学校相关部门负责人、校友企业家联盟代表及80余名校友代表参加大会。动科99级校友、广东校友联络处秘书长李平主持会议。 百余位校友在线参加成立大会。

康相涛在致辞中表示,学校高度重视校友工作,近年来,校友总会和各地校友会广泛联系校友,积极开展工作,在团结校友、联络感情、传播母校信息、增强校友凝聚力、扩大学校影响力、支持母校建设发展等方面发挥了重要作用。他指出,广东校友联络处的成立,为母校校友工作注入了新鲜血液,必将为河南农业大学启航新征程添能蓄力。

李平作筹备工作报告。会议表决通过了《广东校友联络处章程(草案)》和广东校友联络处第一届理事会人员。

校友联络办公室主任、校友会秘书长张倩华宣读了《关于同意成立“河南农业大学广东校友联络处”的批复》。

校友企业家联盟会长张技,上海校友联络处秘书长许冰兵代表兄弟校友组织对广东校友联络处成立表示祝贺。

校党委书记魏蒙关向广东校友联络处授旗授牌

校党委书记魏蒙关为广东校友会名誉会长谭金芳颁发聘书

魏蒙关向广东校友联络处授旗授牌,为广东校友会名誉会长谭金芳颁发聘书。

副校长康相涛为广东校友联络处第一届理事会人员颁发聘书

康相涛为广东校友联络处第一届理事会人员颁发聘书。

谭金芳,86级校友王修启、95级校友刘金萍、97级校友孙铭飞、10级校友李贵杰等分别作主题报告。与会校友分别上台作自我介绍。

魏蒙关指出,成立广东校友联络处是加速度推进学校“双一流”建设和服务地方经济社会发展的具体实践。他强调,广东校友多年来在这片充满活力、走在改革发展前沿的热土上,求真创新、包容奋进,在各个行业中成就斐然,用坚强的意志、敏锐的智慧和辛勤的汗水为母校赢得了盛誉,用卓越的成绩擦亮了“河南农业大学”这张名片,成为农大精神最好的继承者、传播者和践行者。他对广东校友联络处提出了三点建议与希望:一是要不断践行服务校友宗旨,将联络处建设成互助共赢的平台。二是要不断强化内涵建设,在深度融合中不断提升工作层次。三是要不断密切与母校的联系,努力打造发展命运共同体。

期间,魏蒙关一行走访看望了部分广东校友。