座谈会现场

10月31日,校党委副书记、工会主席李成吾赴成都走访看望在川校友,并发出回校参加120周年校庆邀请。党委学生工作部、校友联络办公室、烟草学院负责人陪同走访。

烟草学院负责人围绕开展联系四川校友工作,介绍了此次活动的基本情况及背景。校友联络办公室主任负责人介绍了校友会近年来的发展情况及四川校友会筹备工作情况。

1979级烟草专业校友侯留记、1989级烟草专业校友骆敏、1998级林学专业校友冯壮志、2003级机械制造与自动化专业校友曹娜等校友分别发言。大家纷纷表示,由衷感谢母校的培养和关心,对母校的发展成就感到自豪,会进一步广泛联络和凝聚校友,相互扶持、携手共进,全力支持校友会的工作开展,持续为母校事业发展贡献力量。校友们就学校人才培养、科学研究等方面提出了意见建议。

李成吾介绍了近年来学校事业发展成效及中长期发展目标、战略举措。他指出,人才培养是学校的根本任务,校友是学校办学的重要成果,校友发展的成效反映着学校办学的成效。他强调,学校要实现快速发展,离不开广大校友的无私奉献和鼎力支持。校友和母校是情感共同体、命运共同体和发展共同体。筹备成立四川校友会,加强校友联络、共享发展资源,是为母校建设和地方经济社会发展作出新的更大贡献的重要渠道。希望广大校友积极参与,把校友平台建设好、使用好、传承好。在此诚邀在川校友返校参加建校120周年活动,共叙情谊,共襄盛举。