会议现场

6月11日,学校在龙子湖校区召开校友工作会议暨省直校友联络处换届会议。河南省人民政府原副省长、原校党委书记张广智,全体校领导等出席会议。省直校友联络处校友代表、校友总会负责人、校友企业家联盟代表、郑州校友联络处代表、校友总会学校全体理事等参加会议。各地校友联络处及校友线上参会。校长介晓磊主持会议。

河南省原副省长张广智讲话

校党委书记魏蒙关讲话

BE00

校长介晓磊主持会议

校党委副书记、工会主席李成吾通报120周年校庆筹备情况

B8FB

副校长康相涛宣读换届批复

BD83

校友会会长杨秋生作校友会工作报告

校党委副书记、工会主席李成吾代表学校向会议通报120周年校庆筹备情况,并诚挚邀请广大校友莅临学校或“云”聚农大,共襄盛典。

校友会会长杨秋生作《河南农业大学校友会2021-2022年度工作报告》,全面总结了校友总会近两年的主要工作。

上海、广东、商丘校友联络处及校友企业家联盟负责人分别作线上线下发言,介绍各自工作开展情况,表示将紧紧围绕120年校庆扎实做好相关校友工作,为母校发展贡献力量。

校党委书记魏蒙关向省直校友联络处授牌

校党委书记魏蒙关向省直校友联络处授旗

校党委书记魏蒙关为省直校友联络处会长、副会长颁发聘书

副校长康相涛为省直校友联络处秘书长、副秘书长颁发聘书

省直校友联络处副会长、河南省人民政府参事陈传进发言

校党委书记魏蒙关向省直校友联络处授会牌和会旗,并为省直校友联络处会长、副会长颁发聘书。副校长康相涛宣读换届批复,并为省直校友联络处秘书长、副秘书长颁发聘书。

省直校友联络处副会长、河南省人民政府参事陈传进受省直校友联络处会长、河南省人大常委会农村工作委员会原主任张琼委托作表态发言,表示将以科学规范的管理、丰富多彩的活动、促进发展的使命,不断增强校友凝聚力,密切校友与母校的联系。

魏蒙关就做好下一步工作提出四点希望:一是要以120周年校庆为契机,同心致远,聚力前行,进一步坚定建设“双一流”大学的决心与雄心。二是要以构建校友工作新格局为方向,加强重视,凝聚共识,加快推动校友工作从学校的战略边缘向中心转移。三是要以为校友一生服务为目标,践行宗旨,务实工作,努力为校友实现终身学习、事业发展、不断勇攀高峰提供强有力支撑。四是要以助推学校发展为纽带,精诚合作,发挥更大作用,为农大建设凝聚力量,为服务社会贡献“农大”力量。

张广智从“回首过去,感恩农大”“ 情系于斯,关心农大”“ 夏至将至,未来已来” 等方面作了情感至深的讲话。他表示,在河南农业大学工作的9年,成为最宝贵的人生财富,感谢农大的信任。在心中始终有“一入农大门,永是农大人”的信念,农大之缘、农大之情终生相伴。他指出,希望大家在发展好自己的同时,凝聚团结更多农大人,不断增强对学校建设的参与度,各尽所能,各展其才,用自己力所能及的方式关心农大、支持农大,将浓浓“农大情”转化为助力农大改革发展的磅礴力量。