会议现场

4月15日,学校召开专题会议推进校庆办学成果展演工作。校长介晓磊,校党委副书记、工会主席李成吾出席会议。学校相关职能部门负责人及专家代表参加会议。

有关负责人介绍了庆祝建校120周年办学成果展演工作主题基调、创意设计、组织筹备、内容方式等方面情况。与会人员围绕展演工作提出了意见建议。

李成吾指出,要围绕主题主线,紧密结合学校实际彰显特色,讲好校史校情、讲好农大人农大事。要充分挖掘身边优势资源,汇聚力量,统筹推进,以展演工作为牵引,提升育人水平。要科学谋划,明晰责任,倒排工期,紧扣节点,确保展演工作取得圆满成功。

介晓磊就做好下一步工作提出四点要求:一是要把展演作为贯彻落实党的教育方针、勇担强农兴农使命、激发师生校友爱校荣校热情的平台,打造成为展现农大办学成就和社会形象的品牌。二是要围绕办学历史和新时代办学职能,充分展示学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的担当和作为。三是要注重农大故事、农大文化、农大成果的总结与展示,注重台上台下联动、线上线下互动、提高师生参与程度。四是要让展演飘出亲情味儿、文化味儿、思政味儿、三农味儿、学科味儿、专业味儿,凝练学校宝贵精神财富,为学校改革发展积蓄磅礴力量。