龙子湖校区栽种现场

4月12日,春雨淅沥,微风习习。风景园林与艺术学院王献教授与从事紫薇科研生产的顾翠花、蔡明、贺丹、史屹峰、许蕊等我校校友向学校捐赠7个紫薇品种,共计200棵,感恩母校培养,献礼百廿校庆。校党委副书记、工会主席李成吾,副校长康相涛代表学校接受了捐赠树木。有关职能部门、风景园林与艺术学院负责人及教师代表参加栽种活动。

在龙子湖校区和文化路校区,大家挥锹培土,扶枝入坑,提水浇灌,欢声笑语中,共同种下了对学校的深情厚谊和美好祝福。待到盛夏校庆日,书香花香相辉映,定会盛放红满堂。

近期,受疫情影响,校友活动有所限制,但师生校友爱校荣校的热情没有丝毫减弱,尽己所能表达对母校的热爱与祝福。截至目前,洛阳校友、南阳校友及有关学院等相继向学校捐赠树木、花卉,丰富了校园自然生态景观,优化了教书育人环境,承载着广大校友对母校的深切祝福和感恩之情,激励着一代又一代农大学子弘农爱国,求真创新,厚德质朴,包容奋进。