校党委专题研究120周年校庆筹备工作

1月26日,校党委在龙子湖校区召开专题会议,听取、研究、安排120周年校庆筹备工作。在校校领导、校党委委员参加会议。校庆办、党委学工部、发展规划处、科学技术处、后勤处、校友联络办公室、重点建设项目办公室、档案馆负责人列席会议。

校党委副书记、工会主席李成吾介绍了目前校庆工作整体推进情况。校庆办负责人从综合协调、宣传文化、学术活动、校友联谊、国际交流、联络接待、文体活动、资金保障、校园环境、安全保卫等方面汇报了14项已完成的重点工作,分析了在疫情等不确定因素下如何更好的推进校庆工作等问题,通报了对论坛筹备、校友会换届、文化产品开发、校园文化环境建设等方面的具体安排部署措施。

与会人员围绕校史馆建设、展陈资料充实、校园环境提升以及如何抓住校庆重点工作以点带面营造校庆氛围等方面进行了交流讨论。

校长介晓磊就推进下一阶段工作提出四点要求:一是要统一思想,进一步明确校庆工作的目标和定位。要系统总结农大办学历史,抓住凝聚人心、广泛交流、开放融合的机遇,进一步谋划学校“双一流”建设,真正体现规范学校管理、提升办学治校水平。二是要突出重点,统筹做好“1+3+N重点工作。要谋划筹备好120周年校庆纪念大会,规划完善涉农高校校长论坛、乡村振兴高峰论坛和校企合作发展论坛,充分发挥各单位主动性,突出活动特色。三是要考虑要素,促进学校事业发展。要列出工作清单、突出工作计划性,破解改革难题、突出工作针对性,抓住重点事重点人、突出工作特殊性。四是要关注难点,全力推进校庆工作“卡脖子”问题。要在做好疫情防控前提下,加快推进学校基础设施、校史馆建设,推进各地校友会换届工作。

校党委书记魏蒙关指出,120周年校庆工作是2022年学校工作的重点,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正120周年校庆办成促进发展、凝聚人心、提升影响、喜庆廉洁的盛会。他就推进下一步重点工作提出五点要求:一是要高度重视校庆工作。要站在讲政治的高度、促进学校事业发展的高度、体现学校管党治党能力水平的高度统筹做好校庆筹备工作。二是要加强顶层设计。要突出工作重点进一步认真梳理工作清单。要进一步明确工作任务,列出重要时间节点、时间表和路线图。三是要进一步夯实工作责任。要切实加强工作谋划和监督,责任落实到人,优化决策、执行等各项工作机制。四是要强化工作保障要统筹优化人财物的配置使用,加快推进基础建设提升校园文化环境。五是要进一步发挥校友作用。要加快推进各地校友会换届工作,发动广大校友为学校事业高质量发展积极出谋划策、贡献力量。